Cours d'alimentation vivante
forfait deux jours

Choisir l’alimentation vivante comme mode de vie ou l’intégrer dans votre quotidien peut paraître compliqué et complexe. Détrompez-vous ! Il vous est possible d’apprendre les rudiments de cette alimentation santé, en deux jours seulement. Le Centre de cure Sylvie Poisson offre un cours d'alimentation  vivante qui saura vous séduire puisqu’il contient tous les éléments nécessaires vous permettant de concocter des repas faciles à préparer et des plus savoureux.

 

Mère Nature a tout prévu pour nous empêcher d’avoir des maladies et nous garder à un poids santé. Les végétaux que la terre produit sont faibles en gras et remplis de fibres, d’enzymes, d’antioxydants et de phytoéléments qui nous protègent des agents agresseurs. Cette alimentation naturelle et saine est composée principalement de grains germés, de pousses, de noix, d’huile de première pression à froid, de légumes et de fruits crus au maximum de leur énergie. Ces aliments purs et entiers doivent composer majoritairement notre assiette.

 

 

Gastronomique et facile à réaliser

Cette nouvelle cuisine vivante et naturelle est présentement très tendance, partout sur la planète, car elle peut être à la fois gastronomique, gargantuesque et surtout très écologique. L’alimentation vivante est l’alimentation par excellence pour jouir d’une santé optimale.

 

Durant votre cours d'alimentation vivante, nous aborderons les thèmes suivants :

  • Suggestions pour votre équipement de base
  • Les germinations et les pousses
  • Les déjeuners
  • Les jus de légumes frais
  • Les soupes et les potages
  • Les plats principaux
  • Les pâtés végétaux
  • Les à-côtés
  • La déshydratation
  • Les lactofermentations
  • Les sauces
  • Les salades, les vinaigrettes et les trempettes
  • Les desserts

Sont inclus : cinq repas, cours théorique et pratique sur place


À titre indicatif, voici à quoi ressembleront vos deux journées de classe :

 

1ère journée
9 h 00 : Vous commencez votre formation en dégustant un petit déjeuner suivi d’un cours théorique
11 h 00 : Arrêt du cours théorique et formation d’équipes pour la préparation du dîner
12 h 00 : À table pour déguster nos réalisations
13 h 30 : Reprise des cours théoriques
16 h 30 : Formation d’équipes pour la préparation du souper
18 h 00 : À table pour déguster nos réalisations
20 h 00 : Fin de la première journée de cours d’alimentation vivante

 

2e journée
9 h 00 : Préparation du petit déjeuner et dégustation
10 h 00 : Suite de la théorie
12 h 00 : Formation d’équipes pour la préparation du dîner
13 h 30 : À table pour déguster nos réalisations
15 h 30 : Conclusion
16 h 00 : Fin de votre cours d’alimentation vivante

 

De plus, vous recevrez un cartable très bien documenté, contenant toutes les théories enseignées, ainsi que plusieurs notes de cours. À la fin de cette formation, vous serez en mesure de cuisiner plus de 165 recettes santé, savoureuses et nutritives.

 

Nous vous invitons à venir vivre cette expérience extraordinaire dans un site enchanteur où les montagnes, les vallées et les sentiers pédestres sauront vous charmer.

 

Pour de plus amples renseignements ou pour connaître les prochaines dates de formation, visitez le calendrier de nos forfaits et/ou nous contacter en tout temps.


Cours alimentation vivante deux jours
avec ou sans hébergement

Forfait Durée /pers
occ. simple
/pers
occ. double
Alimentation vivante
(cours seulement)
2 jours 300$  
Avec
hébergement
Cours
+ 1 nuit
   
Avec
hébergement
Cours
+ 2 nuits
   

**Notez que les taxes sont en sus.

01-alimentation-vivante

Cliquez sur l'image pour voir plus de photos 


L’alimentation vivante, un nouvel art de vivre en pleine santé !